6/10(土)、料理くらぶ・番外編を開催しました!
≪第一部≫
30以上の国・地域を訪れた経験のある福岡奈織さんによる講演会
≪第二部≫
中南米の国で食べられているトルティーヤの調理体験
≪第一部・講師紹介≫
福岡 奈織(ふくおか なお)
30以上の国・地域を訪れて、現地の社会課題の当事者と交流を行ってきた経験をもつ。現在は自然栽培のイニアビ農園を運営。食を通して平和な社会のあり方を考えるプログラムを提供している。
「今まで食べた 食べものの中で、一番、覚えているものは何ですか?」
まずは、食べものを通して世界を考えるワークショップ!
その後は、ふるさとの家の畑に出て、「自然栽培」について学びました。
第一部と第二部の間には、協力隊珈琲(JOCABUCKS COFFEE)を試飲提供
コーヒー事業を通した、就労継続支援についても説明がありました。
トルティーヤ作り
具材は全て小さく切って炒め、塩コショウで味付け。
小麦粉と水を 2:1 で混ぜて、生地を作りました!
とっても美味しくできました♪
次回の料理くらぶは、フィリピン編〔7月23日(日)〕です。
お申込みはこちらまで!