8/21~24、3泊4日の日程で東京女子学園より高校1年生13名がふるさとの家を訪れました。
学校としては、今年で4回目の来駒研修となりました!
桑の葉料理体験!
シルクミュージアムにてまゆクラフト体験を行った後、桑の葉料理を体験しました。
メニュー:桑の葉パンケーキ、桑の葉パスタ






五平餅体験!
郷土料理、五平餅づくりを体験しました。






インドネシア交流・料理体験!
来年5月にインドネシアへ修学旅行に行くということで、インドネシアの方との交流を実施しました。
インドネシア料理は、バクソ(肉団子ラーメン)、ルンピア(春巻き)、エスチャンプル(デザート)をつくりました。
(協力:地球人ネットワークinこまがね)




国際交流BBQ!
毎年恒例となりました、地球人ネットワークとの交流BBQ!
今年は総勢100名近くが集まり、8ヶ国の料理を楽しみました。
最後は、みんなでフィリピンのダンスを踊りました♪
(協力:地球人ネットワークinこまがね、地球人ネットワークinいいじま)











